Taman Wisata Tajur, Bogor

1

10/06/2012 by keluarga Oktafianus

Masih momen liburan yg diselipin sm urusan kerja, atau urusan kerja yg diselipin sama liburan ..hehehehhehe, Di Grand USU di Bogor dan diurusan trip pertamanya Vega-Ryu di Bogor.
Aunty Dian suggest kt jalan2 ke Taman Wisata Tajur, Bogor… gak kebayang kaya gimana tempatnya tapi berhubung kita butuh tempat makan yang provide playground jadilah Tajur kita jadikan alternatif ciamik yg layak dicoba…

Di Tajur, yang pertama dilihat Vega+Ryu yg langsung membuat dua anak ini chaos adalah BigBall Rolling yg kaya di DUFAN… ampun deh

Padahal kita udah set mau makan + Solat dulu, al hasil makannya pada gak konsen, Kids mau buru-buru main semua permainan yang ada disana ; BigBallRolling, Paddle Boat, Paint Ball and you know what, Amazing FLYING FOX, Vega admiring to do the “not to dare for me” activity, hehehhe

Suasana perpisana DB Karina gak tau udah sampai mana, kita disini asik dengan aktivitas sendiri, hehehhe, kita culik daddy buat temenin kita disini …
Vega masih enak kalo dibilangin, tapi Ryu… duh, sore ini dia jadi primadona, semua maunya harus diturutin, alhasil kena di briefing Daddy terus, sampai-sampai Aunty Dian+Uncle Edo jd penonton setia siaran live “briefing session ala keluarga oktafianus” dan peserta-nya Ryu lagi, Ryu lagi…

Mungkin sama seperti yang lain …
kami suka sekali jalan-jalan, mungkin juga bagi semua orang ke Bogor bukan sesuatu yang istimewa, tapi TIDAK buat Vega + Ryu, mereka berdua bahagia sekali
Makasih ya Dad, disempatin waktunya buat sambil jalan-jalan, we love you!

Advertisements

One thought on “Taman Wisata Tajur, Bogor

  1. […] terakhir kita kesini sama Edo+Dian+Ryan-Rafid pas Perpisahan Karina (*baca ceritanya disini #day1#day2) Sampai GRAND USU kita bikin barak, maklum kita sewa satu rumah besar dengan satu kamar dan satu […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Jalan HIJRAH Menuju Kaffah

Keluarga Oktafianus

How to be productive with your family during RAMADHAN
*Waspada Selama Puasa Ramadhan* !!! ✍Ustadz DR.Firanda Andirja, Lc MA hafidzohulloh. 1) Jauhi ghibah, karena ghibah akan menggugurkan pahala puasa anda, bahkan menurut segelintir ulama membatalkan puasa. Ghibah dijadikan lezat oleh syaitan, karenanya diantara perkara yg sangat menarik adalah menonton atau membaca berita ghibah. 2) Tundukan pandangan, agar pahala puasa anda tidak terkikis dengan aurot wanita yg terpajang di FB apalagi Youtube. 3) Waktu untuk nge-net jangan sampai lebih banyak daripada membaca al-Qur'an, sungguh ini adalah jebakan syaithan 4) Jauhi menghabiskan waktu dengan menonton sinetron yg isinya banyak memamerkan aurot wanita dan melalaikan dari akhirat. Demikian juga ngabisin waktu dengan main game dan semisalnya yg tdk bermanfaat. 5) Jauhi ngabuburit apalagi di jalanan sehingga pandangan tak bisa terjaga. 6) Kurangi ngobrol dengan makhluk, banyakan porsi untuk membaca perkataan Rabb mu. Kebanyakan ngobrol dengan makhluk akan mengeraskan hati, adapun membaca firman Kholiq akan melembutkan dan membahagiakan hati. Jangan sampai anda menutup al-Qur'an karena bosan dengan firman Allah demi mendengar perkataan dan ngobrol dengan makhluk. 7) Perhatian terhadap dapur penting, tapi bukan yg terpenting, jangan sampai waktu terlalu banyak tersita untuk dapur sementara kehabisan waktu untuk ngaji al-Qur'an. 8) Semangat beribadah tatkala Ramadhan tapi hati-hati jangan sampai terjerumus dalam riya' dan ujub karena menulis ibadah di status BB, FB, atau WA. Contoh (Alhamdulillah sudah khatam Qur'an 5 kali), atau (Sedang i'tikaf mohon jangan mengganggu), atau (Alhamdulillah sempat menyantuni anak yatim di bulan mulia ini), dll. Meskipun menyiarkan ibadah tidaklah haram, tetapi menutup pintu-pintu riya' dan ujub lebih baik, kecuali untuk memotivasi. 9) I'tikaf adalah sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah, bukan ajang untuk ngobrol ngalur ngidul. Jangan sampai warung kopi pindah ke dalam mesjid dengan dalih i'tikaf. 10) Menjelang lebaran, di 10 malam terakhir jangan lupa mengejar lailatul qodar, jangan sampai waktu mencarinya kebanyakannya di mall atau di jalanan. Semoga Allah memudahkan kita mendapatkan ampunanNya di bulan yg mulia ini.
_Bismillah_ 🍂 _*Info Kajian Rutin*_ _Masjid Annuur Pramita_ _Lippo Karawaci_ 📖 MATERI *Bagaimana menyambut bulan Ramadhan* 👤 PEMATERI *Ustadz Mukhlis Abu Dzar حفظه الله تعالى* 📅 WAKTU *Rabu, 23 Sya’ban 1439 H / 09 Mei 2018* Jam *Ba'da Magrib* 🕌 TEMPAT *Masjid Annuur Pramita* *Kampus Universitas Pramita* Karawaci - Binong - Tangerang https://goo.gl/maps/x6kCQwbeYQu 📞 *CP / Info* 0812 9343956 0878 78089389 0819 08264942 "Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan, maka ia mendapatkan pahala sebagaimana orang yang melakukan." [HR. Muslim, 3509] Terbuka untuk Umum (Ikhwan & Akhwat)

Jazakumullah Khoir

  • 76,348 hits
%d bloggers like this: