Apa yang HARUS dilakukan bila ternyata SUAMI yg NGIDAM ?

Leave a comment

13/02/2013 by keluarga Oktafianus

1 feb_jln pasar Sometimes you’re going to get the bad end of the deal and not do something right. You may even get your head bitten off occasionally.

Semua orang tahu Mengidam – Morning Sickness dan beberapa ‘keunikan’ kehamilan kerap terjadi dalam trimester pertama, bahkan ada yang melewatinya sampai 9 bulan kehamilan … sounds terrible?
NOPE … I love those part of this Pregnancy’s Journey
but …

1feb_ngebaksIn this pregnancy I did not have MORNING SICKNESS (hopely not till delivery’s time), but my husband had it !!!
When on his previous child in the past of 2010 or something he told me that he never been like this 🙂
pregnant daddyThese new experience are killing him smoothly, hehehhehe… now he’s having a hard period of Morning Sickness and bunch series of ‘ up and down’ on the first trimester. The most fatal are the nausea and vomiting , “Mommy I’m okay … I’m Fine”
He says it to show me, how much fine he is
but his face can’t be fooled
My husband suffers and it should be naturally happened to me on my First Trimester but My husband has replaced My position to get through these times

pregnant daddy (1)Setiap pagi suamiku pasti mual dan muntah dan setiap pagi aku yang harus makan nasi ini, membuat suamiku yang tidak punya banyak waktu dirumah karena aktifitas mengajar luar kotanya itu harus benar-benar memanfaatkan “waktu berkualitas-nya” dengan memaksakan ikutan sarapan dan berakhir dengan MUNTAH 🙂

Buat Ibu Hamil yang mungkin juga mengalami hal serupa, mungkin 5 langkah yang seharusnya merupakan tips melewati masa-masa sulit pertama ibu hamil ini di refleksikan terbalik ke Suami kita yang menggantikan posisi kita 🙂
I LOVE YOU DADDY !!!!

BC8nddOCQAADJJe1. Be prepared
Nothing says I love you like your partner carrying around a supply of plastic bags in case you’re sick. You might also consider a couple of bottled waters, some mints and other mouth fresheners. This is likely to win his heart.

>>> Kita sebagai istri yg suami-nya mengidam ‘harus bisa lebih siap’ …
bila bepergian atau apapun, well arrange- semua keperluan
seperti ; tissue basah, freshcare roll atau beberapa permen mint dan pastinya airputih
ini terjadi sama suamiku, dia mudah mual dengan bebauan yg ‘menusuk’ dan gampang gerah gemerusuk semblep mukanya karena gak nyaman di satu tempat tertentu
biasanya aku basuh mukanya dengan tissue basah dan kebiasaan suami yang suka littering : aku kurangi dengan memberikan fresh care biar hidung-nya segar dan gak banyak lendir yg keluar dari hidung atau mulut …

2. Plan ahead
If you know that he’s going to be sick in the morning, plan accordingly. Help him stave off morning sickness with a light breakfast in bed or even a protein snack by his bedside the night before. If it’s more likely to strike at night, try to make dinner for yourself and save some for him for later if he’s interested.

>>> Siapkan sarapan sebelum suami bangun, walau aku tau setiap paginya suami akan nausea sampai vomit out, aku tetep siapin beliau Telor 1/2 matang 3 butir dan Kopi Hitam juga Air putih, sebelum solat subuh suami menghabiskan bowl of eggs dan menyeruput sedikit kopi baru merapat solat kelar itu …oe oeeee -an hehehhe
intinya walaupun kita tahu dia akan muntah juga
tetep siapin, asupan energi buat maksimalin stamina agar sinergi dengan aktivitas suami yang memang pelatih Perkusi dituntut harus ready di Outdoor dan Indoor.

560907_4595444406994_2138365403_n3. Don’t get in his way!
Seriously, if he’s trying to contain his self or looking green around the edges do what he asks immediately, even if all he wants is to be left alone.

>>> Don’t Jump In !
sometimes aku harus membiarkan suamiku menikmati ‘masa sulitnya sendiri’
karena makin aku olok-olok, kadang suami merasa risih dan berpikir tidak mau kalah dan merasa ‘dude, gw laki-laki,ga takut ama ginian,lagian gw ga ngidam kok” hehehhehe….
padahal emberrrrcyn!
4. Learn what sets his off
If you can get a handle on what sets his off smell wise, then you can avoid it. If it’s onions, lay off the onions, even away from home. If it’s smoke, quit smoking and avoid smokey places.

>>> Sampai sejauh ini yg daddy gak suka baunya aku pun sama gak suka
Since I decided to quit smoking, I never feel annoyed by a cigarette’s smell

5. Suffer in silence
He probably doesn’t want to hear about your headache or how tired you are feeling. It won’t take his mind off of the feelings of nausea.

>>> Psychological demanding 🙂
Saya dan suami terbiasa hidup susah-senang-suka-duka “BODO AMATAN”
InshaAllah kalo untuk urusan ini ‘jangan terjadi’
aku dan suami komit untuk selalu terbuka
what ever it takes 🙂

[ *taken from 5 Ways Your Partner Can Help with Morning Sickness ~  Robin Elise Weiss, LCCE ]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Jalan HIJRAH Menuju Kaffah

Keluarga Oktafianus

*Ringkasan Adab Berhari Raya Idul Fitri* Sebelum kita –kaum muslimin- merayakan hari raya Idul Fitri tahun 1439 H, ada beberapa adab yang penting untuk diperhatikan. Siapa yang mengamalkannya, semoga ia mendapatkan limpahan pahala dari Allah subhanahu wa ta'ala. Berikut ini di antara adab tersebut yang kami ketengahkan dengan ringkas. Semoga bermanfaat dan diberi kemudahan untuk diamalkan. 1). Menghadirkan niat yang baik. 2). Mandi pagi sebelum menuju lapangan pelaksanaan shalat Ied. 3). Mengenakan wewangian bagi laki-laki. 4). Mengenakan pakaian yang rapi dan baru jika ada, utamanya yang berwarna putih (bagi laki-laki). 5). Menyisir dan merapikan rambut. 6). Mengeluarkan zakat fitrah sebelum menuju lapangan shalat Ied. Ini adalah waktu utama untuk mengeluarkan zakat fitrah. 7). Menyantap beberapa buah kurma sebelum menuju lapangan shalat Ied, utamanya dengan bilangan ganjil. 8). Bersegera menuju lapangan shalat Ied. 9). Menuju lapangan sambil bertakbir dengan mengeraskan suara (bagi laki-laki). Di antara lafal takbir yang shahih yaitu dari sahabat Ibnu Mas’ud radhiyaAllahu anhu yang berbunyi, “Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa ilaaha Ilallahu-Wallahu Akbar, Allahu Akbar wa Lillahil-Hamdu (Allah Maha besar, Allah Maha besar, tiada tuhan yang haq kecuali Allah, dan Allah Maha besar, Allah maha besar dan bagi Allah semata segala pujian).” (Sahih riwayat Ibnu Abi Syaibah) 10). Terus memperbanyak bertakbir hingga datangnya imam/khotib. 11). Mengajak para wanita untuk ikut menuju lapangan shalat Ied walaupun ia sedang haid, namun tentu saja mereka tidak boleh mengerjakan shalat Ied. 12). Mengajak anak-anak untuk ikut menuju lapangan shalat Ied. 13). Sunnahnya menuju lapangan shalat Ied dengan berjalan kaki. 14). Berangkat menuju lapangan shalat Ied dan pulang darinya melalui jalan yang berbeda. 15). Hanya mengerjakan shalat Ied dua rakaat. Tidak ada sholat tahiyyat lapangan, qobliyah dan ba’diyah Ied. 16). Saling memberi ucapan selamat dengan kalimat “Taqabballlahu minaa wa minkum (Semoga Allah menerima amal ibadah kita semua)” atau ucapan baik lainnya. 17). Tidak boros harta di hari raya. 18). Tidak berjabat tangan antara laki-laki dan wanita yang bukan mahramnya.
#repost @alquintjethro . . Me and My Custom Gun Made by Daddy,,,
JANGAN AJARI ANAKMU JADI PENGEMIS DI HARI IED FITRI "Liat tuh pakde datang. Salim sana biar dapat uang" . . "Ayo kita ke rumah teman ayah. Dia orang kaya, kalo kesana pasti dikasih" . . "Mana nih tante buat ponakannya masa belum dikasih. Tante kan kerja thr nya banyak" . . Dan ucapan2 sejenis yang kadang masih terucap dari lisan orang tua yg kurang kajian. . . Sungguh malang nasibmu, nak. Jika yang orang tuamu ajarkan adalah mental orang2 lemah. Mental peminta-minta yang justru sebenarnya dalam Islam sangat dilarang. . . “Barangsiapa meminta-minta padahal dirinya tidak fakir, maka seakan-akan ia memakan bara api" (HR Ahmad 4/165) . . Dalam islam kita diajarkan, sebaik-baik manusia ialah yang bermanfaat pada yang lainnya. Jika kita belum mampu menebar manfaat (berbagi) maka islam juga mengajarkan kita agar memiliki rasa Iffah. Yaitu rasa malu dalam takwa. Termasuk malu dalam meminta. Juga rasa Izzah, harga diri yang tinggi sebagai seorang muslim yang membuatnya tak mau merendahkan diri hanya demi rupiah. . . So, pilihan bagi muslim yang baik adalah berbagi atau tetap menjaga diri dari meminta. Tinggikan derajatmu dengan tidak mengajarkan si kecil meminta pada nenek, kakek, om, tante, paman, uwa, dll, dsb, dst di hari nan suci. Wallahu a'lam Karna mukmin itu ADAB DULU BARU ILMU 🌱
“Seorang hamba, ia membutuhkan majelis dimana ia menyendiri dengan Rabb-nya, ia mengingat satu demi satu dosanya lalu ia memohon ampun pada Rabb-nya.” (Al Imam Masruq -rahimahullah-, Mushannaf Ibnu Abi Syaibah) Saudaraku... Malam-malam inilah moment terbaik untuk berkhalwat (menyendiri) dengan ALLAH ta’ala. Berkhalwatlah... Karena para pencinta selalu ingin menghabiskan sebuah malam hanya bersama Dia yang ia cintai. Selamat datang 10 malam terbaik... Selamat menikmati keberkahan dan keindahannya. وفقنا الله واياكم لما يحبه ويرضاه في هذه الليالي ✏ Muhammad Nuzul Dzikri

Jazakumullah Khoir

  • 77,601 hits
%d bloggers like this: