Nasi Goreng Kunyit dan Balado Terong

Leave a comment

10/05/2013 by keluarga Oktafianus

10may_set menu

Alhamdulillah, nasi goreng kunyit, tempe,balado terong kesukaan suami + pisang uli goreng sedikit gosong … maklum #RockinChef -nya amatiran

Belajar-belajar masak “porsi sedang” dan mulai “belajar gaya masak semua dimanfaatin” emang gak semudah masak semua yg instant…
kegemaran suami dan anak-anak MAKAN memang menuntut kita untuk kreatif memadu-padan menu, menggugah selera suami dan anak-anak lewat rangkaian set yang bermacam rupa rasanya ga jauh-jauh beda…
Alhasil terciptalah menu hari ini :
1. Nasi Goreng Kunyit
Jadi masak Nasi Goreng karena Nasi Semalem nyisa en masih bisa dimakan, jadilah ngakalin biar gak kebuang, buat jadi nasi goreng dicampur telor carikcarik biar ga bosenin kecapnya diganti kunyit, jadi berasa agak2 nasi kuning kalo kata Ryu, hehehehe

2. Tempe Goreng
Menu Favorit-nya KeluargaOktafianus, gak Daddy gak Vega-Ryu pasti ga nolak kalo cuma makan tempe tepung ala2 mommy 🙂

3. Balado Terong
Buat seger-segernya bikin balado terong, sambal baladonya dibanyakin tomatnya, Vega-Ryu dan aku gak makan terong, terongnya buat daddy doang, tapi karena gak pedes-pedes banget anak-anak kami dan aku bisa makan sambal baladonya

4. Pisang Uli Goreng
hehehhe, gosong deh, gegara udah pisangnya manis aku tambah gula ditepung, jadilah agak gosong, tapi pas digigit kering dan manis banget

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Jalan HIJRAH Menuju Kaffah

Jazakumullah Khoir

  • 71,035 hits
Irmalida

Stairway to Jannah

ShinnichiVegaKimirossi

My Life - My Hobby - My Ambition

Teddy Oktafianus

Menjemput Hidayah Menuju Hijrah Kaffah

KELUARGA OKTAFIANUS

Bersama Hijrah Menjemput Hidayah

%d bloggers like this: