Best View Hotel, Puchong

Leave a comment

25/01/2015 by keluarga Oktafianus

best view hotel

BEST VIEW HOTEL, Puchong : Yg menarik dari menginap disini adalah kamar Keluarga nya lega bingitan, anak-anak baru sampe aja langsung super hepi lantaran bed mereka besar sekali dan interior kamarnya keren, di samping hotel ada surau jadi ketahuan jamnya solat, dapet breakfast dan ada lift nya, free wifi kenceng dan udah pasti ditambah lagi sekeliling area hotel banyak resto dan kedai murah en nih hotel close bgt sama IOI Mall dan Sunway Lagoon

#RockinTrip

Best View Hotel
6, Jalan Op 1/5, Pusat Perdagangan One Puchong,
Puchong, Selangor, Malaysia
Phone:+60 3-8076 7781

BestView 0ย ย ย  Mengetahui hotel ini dari paketan harga Flight dan Akomodasi yang di bundle Grup-nya Asia yang bisa dilihat di airasiago.co.id kenapa beli yg bundle-an?

1. Karena pengen coba kemudahan paket bundle ini, walau harganya gak spektakuler banget, tapi lebih murah daripada beli satuan bukan paket

2. Mengingat belinya mendadak karena takut bentrok sama jadwal daddy bawa unit untuk drum battle di Thailand

TERNYATA …BestView 1

Berhati-hatilah membeli paket perjalanan, bukan masalah penipuannya, AirAsiaGo cukup fair dalam urusan harga, tapi, kita sebagai yang tidak tahu, main comot-comot nama hotel yang notabene-nya kita tidak tahu dimana letaknya, jangan pernah main-main dengan jarak tempuh google maps dan realita di negara tempat kita tinggal, ini bukan singapore …dimana satu area ke area lainnya masih bisa ditempuh dengan berjalan, fasilitas umum yang sangat nyaman, friendly dan kasar-kasarnya “Gak akan nyasar kalau nyasar di singapore”.

Malaysia mungkin lebih baik dari Indonesia, secara fasilitas umum diarea yang ter-cover Monorail, LRT, Commuter …BestView 2 tapi tidak di area yang tidak terjangkau fasilitas tersebut, seperti Puchong!
Best View Hotel itu ada di Puchong
Puchong itu ..memang di Malaysia, tapi area Puchong TIDAK ADA Monorail, LRT ataupun Commuter, fatalnya SULIT TAXI!
Dari TBS cobalah naik commuter turun di KL Sentral, KL Sentral Station adalah pusat nya kendaraan umum dengan railway, ganti commuter menuju MidValley dan sesampai Mid Valley???

Carilah Taxi, sekitar RM26.50 menuju ke Best View Hotel Puchong, yang jaraknya tidak lebih jauh dari JB Sentral ke Warm Blanket Hotel, Taman Bukit Indah dibawa pusing-pusing kita sampai argo melonjak, kalau tidak didamprat daddy sudah dibuat berapa mite tambang terbayar.

BestView 3Anak-anak kami suka sekali di hotel ini, mengingat Genting Highlands pun sedang renovasi sampai 2016, dan hujan tidak juga berhenti akhirnya kita hanguskan rencana stay disana sampai 27 Januari dan segera ke KL tanpa harus mencoba Sunway Lagoon terlebih dahulu.

Kelar check out dikeesokan harinya, sulit sekali mencari taxi, bahkan staff hotel pun sampai angkat tangan dan berujar ” karena biasanya yang kunjung hotel area puchong adalah orang-orang KL, warga malaysia dari bebrapa daerah, jarang turis, jadi pengunjung hotel memiliki kereta sendiri”…. hadeh!

BestView 4Ada Taxi mite carteran, meng-collect beberapa penumpang, jadi dalam 1 taxi bisa ada beberapa tujuan, dan gilanya si supir minta RM65 untuk 5 kepala, sick!

Staff hotel merasa sangat tidak enak, minta maaf berulang-ulang, kami cuma bilang, “kami suka hotelnya, tapi sayang… sulit sekali kemana-mana mengandalkan taxi, dan yg mana sulit pula”.

tidak berapa lama Daddy yang berjam-jam menunggu diujung jalan datang dengan taxi, kami menuju MidValey Station, yang sumpah gak jauh banget dari sini, tapi jalanan di Puchong yang besar dan panas tidak mungkin bisa dilalui dengan berjalan kaki, tarifnya kali ini RM18, kami minta turun di MidValley Mall untuk makan dulu sebelum nyambung ke KL.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Jalan HIJRAH Menuju Kaffah

Keluarga Oktafianus

๐Ÿฅ€๐Ÿ‚ *DOSA KUADRAT...* Sebagian ustadz berani berbohong di hadapan para jamaah demi untuk membela perbuatan bid'ah...
Begitu pula sebagian masyarakat medsos... Mari dengarkan sabda Rasulullah shalallahu 'alaihi wassalam tentang bahaya bohong:

ุขูŠุฉ ุงู„ู…ู†ุงูู‚ ุซู„ุงุซ : ุงุฐุง ุญุฏุซ ูƒุฐุจ ูˆุงุฐุง ูˆุนุฏ ุฃุฎู„ู ูˆุงุฐุง ุคุชู…ู† ุฎุงู† โ€œPertanda orang yang munafiq ada tiga: apabila berbicara bohong, apabila berjanji mengingkari janjinya dan apabila dipercaya berbuat khianatโ€. (Hadits riwayat Bukhari dan Muslim)  ุฅู† ุงู„ุตุฏู‚ ูŠู‡ุฏู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ุจุฑ, ูˆุฅู† ุงู„ุจุฑ ูŠู‡ุฏู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ุฌู†ุฉ, ูˆุฅู† ุงู„ุฑุฌู„ ู„ูŠุตุฏู‚ ุญุชู‰ ูŠูƒุชุจ ุนู†ุฏ ุงู„ู„ู‡ ุตุฏูŠู‚ุง, ูˆุฅู† ุงู„ูƒุฐุจ ูŠู‡ุฏู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ูุฌูˆุฑ ูˆุฅู† ุงู„ูุฌูˆุฑ ูŠู‡ุฏู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ู†ุงุฑ ูˆุงู† ุงู„ุฑุฌู„ ู„ูŠูƒุฐุจ ุญุชู‰ ูŠูƒุชุจ ุนู†ุฏ ุงู„ู„ู‡ ูƒุฐุงุจุง (ุฑูˆุงู‡ ุงู„ุจุฎุงุฑู‰ ูˆ ู…ุณู„ู…) โ€œSesungguhnya kejujuran akan menunjukkan kepada kebaikan, dan kebaikan itu akan menghantarkan kepada surga. Seseorang yang berbuat jujur oleh Allah akan dicatat sebagai orang yang jujur. Dan sesungguhnya bohong itu akan menunjukkan kepada kelaliman, dan kelaliman itu akan menghantarkan ke arah neraka. Seseorang yang terus menerus berbuat bohong akan ditulis oleh Allah sebagai pembohong.โ€ (Hadits riwayat Bukhari dan Muslim)  ุญุฏูŠุซ ุณู…ุฑุฉ ุงู„ู…ุฎุฑุฌ ููŠ ุตุญูŠุญ ุงู„ุจุฎุงุฑูŠุŒ ูˆููŠู‡: ุฑูŽุฃูŽูŠู’ุชู ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ูŽุฉูŽ ุฑูŽุฌูู„ูŽูŠู’ู†ู ุฃุชูŠุงู†ูŠุŒ ู‚ูŽุงู„ุง: ุงู„ู‘ูŽุฐูู‰ ุฑูŽุฃูŽูŠู’ุชูŽู‡ู ูŠูุดูŽู‚ู‘ู ุดูุฏู’ู‚ูู‡ูุŒ ููŽูƒูŽุฐู‘ูŽุงุจูŒ ูŠูŽูƒู’ุฐูุจู ุจูุงู„ู’ูƒูŽุฐู’ุจูŽุฉูุŒ ุชูุญู’ู…ูŽู„ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ุญูŽุชู‘ูŽู‰ ุชูŽุจู’ู„ูุบูŽ ุงู„ุขููŽุงู‚ูŽุŒ ููŽูŠูุตู’ู†ูŽุนู ุจูู‡ู ุฅูู„ูŽู‰ ูŠูŽูˆู’ู…ู ุงู„ู’ู‚ููŠูŽุงู…ูŽุฉู. Hadits Samurah dalam shohig Bukhari: "Aku semalam melihat dua orang mendatangiku (dalam mimpi) keduanya berkata: orang yang engkau lihat merobek-robek kedua sisi mulutnya adalah orang yang berbohong dengan satu kebohongan lalu kebohongan itu menyebar ke berbagai penjuru, maka itulah azabnya sampai hari kiamat". โœ Ustadz DR. Ali Musri Semjan Putra -Hafizhahullah- ๐Ÿ“š *Shared by wagโ€ขbbg Al Ilmu | Menebar Cahaya Sunnah* ใ€ฐ๐Ÿ‚๐Ÿฅ€๐Ÿ‚ใ€ฐ ๐Ÿ“ท @ummu.ve โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jumโ€™at.โ€ (HR. An Nasaโ€™i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits iniย shohihย sebagaimana dalam Shohihul Jamiโ€™ no. 6470)

Betapa banyak orang lalai dari amalan yang satu ini ketika malam Jumโ€™at atau hari Jumโ€™at, yaitu membaca surat Al Kahfi. Atau mungkin sebagian orang belum mengetahui amalan ini. Padahal membaca surat Al Kahfi adalah suatu yang dianjurkan (mustahab) di hari Jumโ€™at karena pahala yang begitu besar sebagaimana berita yang dikabarkan oleh orang yang benar dan membawa ajaran yang benar yaitu Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam. Hadits-hadits yang membicarakan hal ini kami bawakan sebagian pada posting yang singkat ini. Semoga bermanfaat. 
Hadits pertama:

ู…ูŽู†ู’ ู‚ูŽุฑูŽุฃูŽ ุณููˆุฑูŽุฉูŽ ุงู„ู’ูƒูŽู‡ู’ูู ู„ูŽูŠู’ู„ูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุฉู ุฃูŽุถูŽุงุกูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ููˆุฑู ูููŠู…ูŽุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽู‡ู ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุจูŽูŠู’ุชู ุงู„ู’ุนูŽุชููŠู‚ู โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Kaโ€™bah.โ€ (HR. Ad Darimi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits iniย shohihย sebagaimana dalam Shohihul Jamiโ€™ no. 6471) 
Hadits kedua:

ู…ูŽู†ู’ ู‚ูŽุฑูŽุฃูŽ ุณููˆุฑูŽุฉูŽ ุงู„ู’ูƒูŽู‡ู’ูู ููู‰ ูŠูŽูˆู’ู…ู ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุฉู ุฃูŽุถูŽุงุกูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ููˆุฑู ู…ูŽุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุชูŽูŠู’ู†ู โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jumโ€™at.โ€ (HR. An Nasaโ€™i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits iniย shohihย sebagaimana dalam Shohihul Jamiโ€™ no. 6470)

Sumber :ย https://rumaysho.com/202-jangan-lupakan-membaca-surat-al-kahfi-di-hari-jumat.html ใ€Š ALL-IN-ONE APP: 1 APLIKASI BELASAN MANFAAT GA BAKAL RUGI ใ€‹

Alhamdulillah! Selesai juga update aplikasi "Mesin Pencari Sunnah" (yang dulu pertama dirilis Februari 2017)
Download Update di Playstore: https://goo.gl/vaPXM4

Major Update kali ini memuat banyak fitur dalam satu aplikasi dengan mengusung konsep All-in-One.

Ada apa aja di versi terbaru dari aplikasi "Mesin Pencari Sunnah" ini?

1. Search Engine
Tentunya tetap ada fitur mesin pencari yang menjadi inti dari apps ini. Dengan tampilan dan performa yang lebih disempurnakan.

2. Info Kajian Sunnah
Update informasi kajian se-Indonesia yang diupdate setiap hari dari fp Kajian Yuk (fb.me/kajianyuk). 3. Kalender Hijriyah
Fitur kalender hijriyah yang telah diperbaharui tampilannya menjadi bentuk kalender bersanding dg tanggalan masehi untuk lebih memudahkan.

4. Ruang Chat
Fitur chatroom yang terhubung realtime antar pengguna apps.

5. Radio Sunnah
Streaming lebih dari 18 saluran radio sunnah se-Indonesia. Mulai dari Rodja Bogor hingga Ray fm Padang.

7. TV Sunnah
Streaming lebih dari 7 channel tv sunnah mulai dari Rodja TV hingga Niaga TV.

8. Audio Kajian
Akses ratusan audio rekaman kajian secara Streaming maupun download offline.

9. Video Kajian
Menghimpun lebih dari 10 channel Youtube yang dapat diakses secara Streaming mulai dari Yufid TV, Ruziqa TV, hingga Aladzivie Channel.

10. Murottal Quran
Streaming murottal 30 juz Al Quran dari 10+ qari yang dapat diunduh secara offline.

11. Baca Artikel
Kumpulan artikel dari lebih dari 10 website bermanhaj salaf, mulai dari Muslim.or.id, Rumaysho.com hingga Almanhaj.or.id.

12. Hadits (English Version)
Akses beragam kitab hadits mulai dari Shahih bukhari, Shahih muslim, dsb.

13. Agenda Harian
Fitur catatan agenda harian dalam mode to do list yang bisa dicentang.

14. Tanya Jawab
Rubrik tanya jawab agama yang dihimpun dari website Konsultasi Syariah.

15. Kirim Pertanyaan
Formulir untuk mengajukan pertanyaan di rubrik tanya jawab.

16. Dzikir Pagi & Petang
Dzikir pagi & petang yang dilengkapi dengan teks latin beserta artinya.

Ada yang ingin menambahkan?

Download Update di Playstore: https://goo.gl/vaPXM4

@KajianYuk #KajianYuk #MesinPencariSunnah #KY_MPS

Jazakumullah Khoir

  • 71,969 hits
%d bloggers like this: