Welcome to Our STARWARS Family

2

16/02/2015 by keluarga Oktafianus

[Blog] The Three Rebel’s Jedi, turned to Dark Side and becoming Vader’s Alliance

#SWD #Starwars #ForceAwaken

Who’s your father?
Seraya Ryu menunjukkan light saber ke arah Jethro yg hanya bisa manggut-manggut, bersenandung soundtrack starwars yg bila di jabarkan seperti ini bunyinya …

(Theme Music)
Na na na nanananananana,
I am so gonna win, gonna win!
The Jedi are going to lose, going to lose!

Berkhayal seperti duo Skywalker sedang duel, Ryu jadi Anakin (Darth Vader) dan Jethro yg jadi Luke Skywalker, di versi aslinya harusnya Anakin berkata “Luke, I’m your Father”

(*Darth Vader a.k.a Anakin Skywalker memiliki dua anak : Luke Skywalker dan Leia)

Aktivitas Role Play menjadi kegemaran ketiga anak kami, khususnya peran yg dijalani adalah tokoh yg sedang digandrungi, kali ini semua tentang STARWARS.

Tepat sekali di tahun ini The Force Awaken akan rilis, terwujud sudah juga keinginan mereka untuk ke Legoland (hanya demi) Miniland Starwars yg terbukti mampu membuat mereka bertiga tidak bosan bolak-balik, hilir-mudik demi para seisi Galaxy far, far away….

Sama hal nya seperti yang dulu-dulu, disaat demand terhadap satu object influenced whole lotta things so, did My Three of “dunno” ..are they SITH or JEDI?
Lepas dari Barney, Thomas and Friends, The Cars, Hot Wheels, Initial D, Death Note, Crows Zero, Kenshin Himura, Bloody Monday, NFS, GTA and many more …phuift.
Baru engeh, kok mereka gak pernah suka Marvel Heroes kaya Superman, Batman, Avanger, Hulk dkk ya, haahaaahahahaha….

Selain akhir tahun di perilisan The Force Awaken nanti, di 4 Mei pun ke tiga Jedi’s rebel ini pun sudah mem plot petisi dan rela menabung untuk itu
(* Sebenernya yg paling ngotot itu Vega dan Ryu sik, kalo Jethro mah tim selon, bagian terima ajahhhh, maklum bayi, eits tapi jangan remehin bayi umur 1.4y.o ini, dialah yg telah menjadi eksekutor pencairan dana yg dengan terpaksa dikeluarkan dari kantong si daddy di Miniland Shop karena si bayi ini guling2an minta Lego Starwars)

Semua atribut, peritilan kamar, alat tulis sekolah, baju, sampai kolor semua serba Starwars.

STARWARS sudah dan akan merilis beberapa episode yg sangat dicintai ketiga anak-anak kami, jadi ingat waktu GPMB 2013 … Vega dan Ryu begitu kesima dengan unit Marching Band BCK Duri, Riau dan kala itu Jethro masih 2 bulan ๐Ÿ™‚
Ketiga anak kami sangat menikmati GR nya, kebetulan Daddy saat itu juga sedang bawa unit MB Latansa Corps, walau gak lihat live performance-nya tapi atmosfer Empire Strikes Back nya dapet juga ๐Ÿ™‚
Ada perang Lightsaber pada saat GR cahaya2nya jelas sekali terlihat, anak-anak kami benar2 kegirangan ๐Ÿ™‚
Apalagi pas Darth Vader nya keluar dengan nafas berat dan DarkSaber nya… duh, sayangnya itu bukan unit daddy kami, they did it!

(*coba yg jd master yoda nya bener2 cebol jadi makin dapet tuh feel nya)

Sesiapapun yang sempat, pernah, sedang, masih dan akan “menggilai sesuatu” pasti akan sangat mempelajarinya dan mendalaminya supaya selain dapat feel, ambience dan juga sense nya.

Welcome to STARWARS family, dimana semua dikorelasiin dengan starwars, dianalogikan bagai di endor, mustafar, tatooine … Galactic Republic dan Empire phuifhhht!
Disaat semua harus bisa role-play kadang SITH kadang JEDI, menikmati perkembangan ketiga anak kami sambil mengawasi mereka yang sedang keranjingan Luke Skywalker, Princess Leia, Han Solo, R2-D2, C-3PO, Chewbacca, Anakin Skywalker (Darth Vader), Obi wan Kenobi, Yoda, Palpatine (Darth Sidious), Owen Lars (Luke Uncle), Beru Lars (Luke Aunty), Grand Moff Wihuff, Greedo, Jabba Ghe Hutt, Boba Fett, Admiral Piett, Qui Gon Jinn, Padme Amidala (Darth Vader’s Wifey – Luke+Leia’s Mom), Captain Panaka, Jar jar Binks, Darth Maul, Watto, Shmi Skywalker, Mace Windu, Ki Adi Mundi, Jango Fett, Count Dokku (Darth Tyranus), General Grievous dkk

Membantu mereka yg sedang gemar meniru dan mengarahkan mereka untuk tidak terlalu terbenam dalam philosophy nya dan kebablasan.
Dengan berusaha menyukai juga apa yang anak suka, berusaha masuk kedalam dunia mereka … practically secara stimultan kita telah menjaga bonding dan selalu membina chemistry yg positif dengan anak, karena sama seperti waktu kita diusia mereka, bila apa yg kita suka didukung, disuka juga oleh orang tua, kita pun secara psikologis sangat bahagia.

Berikut adalah cemilan keluarga kami disetiap libur, menonton episode dibawah ini berulang-ulang sampai mual ๐Ÿ™‚

Episode IV : A New Hope
Episode V : Empire Strikes Back
Episode VI : Return of Jedi
Episode I : The Phantom Menace
Episode II : Attack of The Clones
Episode III : Revenge of The Sith
The Clone Wars

Dan DVD (*bajakan) yg belon punya…hehehe secara film nya jg belon rilis

Episode VII : The Force Awakens – with Irmalida and Teddy

View on Path

Advertisements

2 thoughts on “Welcome to Our STARWARS Family

  1. […] Berikut Contoh menyusun itenerary hemat perjalanan ke Legoland Malaysia Resort lewat Singapura selama 3 hari 2 malam ala-ala Keluarga Oktafianus. […]

    Like

  2. […] Berikut Contoh menyusun itenerary hemat perjalanan ke Legoland Malaysia Resort lewat Singapura selama 3 hari 2 malam ala-ala Keluarga Oktafianus. […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Jalan HIJRAH Menuju Kaffah

Keluarga Oktafianus

How to be productive with your family during RAMADHAN
*Waspada Selama Puasa Ramadhan* !!! โœUstadz DR.Firanda Andirja, Lc MA hafidzohulloh. 1) Jauhi ghibah, karena ghibah akan menggugurkan pahala puasa anda, bahkan menurut segelintir ulama membatalkan puasa. Ghibah dijadikan lezat oleh syaitan, karenanya diantara perkara yg sangat menarik adalah menonton atau membaca berita ghibah. 2) Tundukan pandangan, agar pahala puasa anda tidak terkikis dengan aurot wanita yg terpajang di FB apalagi Youtube. 3) Waktu untuk nge-net jangan sampai lebih banyak daripada membaca al-Qur'an, sungguh ini adalah jebakan syaithan 4) Jauhi menghabiskan waktu dengan menonton sinetron yg isinya banyak memamerkan aurot wanita dan melalaikan dari akhirat. Demikian juga ngabisin waktu dengan main game dan semisalnya yg tdk bermanfaat. 5) Jauhi ngabuburit apalagi di jalanan sehingga pandangan tak bisa terjaga. 6) Kurangi ngobrol dengan makhluk, banyakan porsi untuk membaca perkataan Rabb mu. Kebanyakan ngobrol dengan makhluk akan mengeraskan hati, adapun membaca firman Kholiq akan melembutkan dan membahagiakan hati. Jangan sampai anda menutup al-Qur'an karena bosan dengan firman Allah demi mendengar perkataan dan ngobrol dengan makhluk. 7) Perhatian terhadap dapur penting, tapi bukan yg terpenting, jangan sampai waktu terlalu banyak tersita untuk dapur sementara kehabisan waktu untuk ngaji al-Qur'an. 8) Semangat beribadah tatkala Ramadhan tapi hati-hati jangan sampai terjerumus dalam riya' dan ujub karena menulis ibadah di status BB, FB, atau WA. Contoh (Alhamdulillah sudah khatam Qur'an 5 kali), atau (Sedang i'tikaf mohon jangan mengganggu), atau (Alhamdulillah sempat menyantuni anak yatim di bulan mulia ini), dll. Meskipun menyiarkan ibadah tidaklah haram, tetapi menutup pintu-pintu riya' dan ujub lebih baik, kecuali untuk memotivasi. 9) I'tikaf adalah sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah, bukan ajang untuk ngobrol ngalur ngidul. Jangan sampai warung kopi pindah ke dalam mesjid dengan dalih i'tikaf. 10) Menjelang lebaran, di 10 malam terakhir jangan lupa mengejar lailatul qodar, jangan sampai waktu mencarinya kebanyakannya di mall atau di jalanan. Semoga Allah memudahkan kita mendapatkan ampunanNya di bulan yg mulia ini.
_Bismillah_ ๐Ÿ‚ _*Info Kajian Rutin*_ _Masjid Annuur Pramita_ _Lippo Karawaci_ ๐Ÿ“– MATERI *Bagaimana menyambut bulan Ramadhan* ๐Ÿ‘ค PEMATERI *Ustadz Mukhlis Abu Dzar ุญูุธู‡ ุงู„ู„ู‡ ุชุนุงู„ู‰* ๐Ÿ“… WAKTU *Rabu, 23 Syaโ€™ban 1439 H / 09 Mei 2018* Jam *Ba'da Magrib* ๐Ÿ•Œ TEMPAT *Masjid Annuur Pramita* *Kampus Universitas Pramita* Karawaci - Binong - Tangerang https://goo.gl/maps/x6kCQwbeYQu ๐Ÿ“ž *CP / Info* 0812 9343956 0878 78089389 0819 08264942 "Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan, maka ia mendapatkan pahala sebagaimana orang yang melakukan." [HR. Muslim, 3509] Terbuka untuk Umum (Ikhwan & Akhwat)

Jazakumullah Khoir

  • 76,348 hits
%d bloggers like this: