Welcome to Our STARWARS Family

2

16/02/2015 by keluarga Oktafianus

[Blog] The Three Rebel’s Jedi, turned to Dark Side and becoming Vader’s Alliance

#SWD #Starwars #ForceAwaken

Who’s your father?
Seraya Ryu menunjukkan light saber ke arah Jethro yg hanya bisa manggut-manggut, bersenandung soundtrack starwars yg bila di jabarkan seperti ini bunyinya …

(Theme Music)
Na na na nanananananana,
I am so gonna win, gonna win!
The Jedi are going to lose, going to lose!

Berkhayal seperti duo Skywalker sedang duel, Ryu jadi Anakin (Darth Vader) dan Jethro yg jadi Luke Skywalker, di versi aslinya harusnya Anakin berkata “Luke, I’m your Father”

(*Darth Vader a.k.a Anakin Skywalker memiliki dua anak : Luke Skywalker dan Leia)

Aktivitas Role Play menjadi kegemaran ketiga anak kami, khususnya peran yg dijalani adalah tokoh yg sedang digandrungi, kali ini semua tentang STARWARS.

Tepat sekali di tahun ini The Force Awaken akan rilis, terwujud sudah juga keinginan mereka untuk ke Legoland (hanya demi) Miniland Starwars yg terbukti mampu membuat mereka bertiga tidak bosan bolak-balik, hilir-mudik demi para seisi Galaxy far, far away….

Sama hal nya seperti yang dulu-dulu, disaat demand terhadap satu object influenced whole lotta things so, did My Three of “dunno” ..are they SITH or JEDI?
Lepas dari Barney, Thomas and Friends, The Cars, Hot Wheels, Initial D, Death Note, Crows Zero, Kenshin Himura, Bloody Monday, NFS, GTA and many more …phuift.
Baru engeh, kok mereka gak pernah suka Marvel Heroes kaya Superman, Batman, Avanger, Hulk dkk ya, haahaaahahahaha….

Selain akhir tahun di perilisan The Force Awaken nanti, di 4 Mei pun ke tiga Jedi’s rebel ini pun sudah mem plot petisi dan rela menabung untuk itu
(* Sebenernya yg paling ngotot itu Vega dan Ryu sik, kalo Jethro mah tim selon, bagian terima ajahhhh, maklum bayi, eits tapi jangan remehin bayi umur 1.4y.o ini, dialah yg telah menjadi eksekutor pencairan dana yg dengan terpaksa dikeluarkan dari kantong si daddy di Miniland Shop karena si bayi ini guling2an minta Lego Starwars)

Semua atribut, peritilan kamar, alat tulis sekolah, baju, sampai kolor semua serba Starwars.

STARWARS sudah dan akan merilis beberapa episode yg sangat dicintai ketiga anak-anak kami, jadi ingat waktu GPMB 2013 … Vega dan Ryu begitu kesima dengan unit Marching Band BCK Duri, Riau dan kala itu Jethro masih 2 bulan ๐Ÿ™‚
Ketiga anak kami sangat menikmati GR nya, kebetulan Daddy saat itu juga sedang bawa unit MB Latansa Corps, walau gak lihat live performance-nya tapi atmosfer Empire Strikes Back nya dapet juga ๐Ÿ™‚
Ada perang Lightsaber pada saat GR cahaya2nya jelas sekali terlihat, anak-anak kami benar2 kegirangan ๐Ÿ™‚
Apalagi pas Darth Vader nya keluar dengan nafas berat dan DarkSaber nya… duh, sayangnya itu bukan unit daddy kami, they did it!

(*coba yg jd master yoda nya bener2 cebol jadi makin dapet tuh feel nya)

Sesiapapun yang sempat, pernah, sedang, masih dan akan “menggilai sesuatu” pasti akan sangat mempelajarinya dan mendalaminya supaya selain dapat feel, ambience dan juga sense nya.

Welcome to STARWARS family, dimana semua dikorelasiin dengan starwars, dianalogikan bagai di endor, mustafar, tatooine … Galactic Republic dan Empire phuifhhht!
Disaat semua harus bisa role-play kadang SITH kadang JEDI, menikmati perkembangan ketiga anak kami sambil mengawasi mereka yang sedang keranjingan Luke Skywalker, Princess Leia, Han Solo, R2-D2, C-3PO, Chewbacca, Anakin Skywalker (Darth Vader), Obi wan Kenobi, Yoda, Palpatine (Darth Sidious), Owen Lars (Luke Uncle), Beru Lars (Luke Aunty), Grand Moff Wihuff, Greedo, Jabba Ghe Hutt, Boba Fett, Admiral Piett, Qui Gon Jinn, Padme Amidala (Darth Vader’s Wifey – Luke+Leia’s Mom), Captain Panaka, Jar jar Binks, Darth Maul, Watto, Shmi Skywalker, Mace Windu, Ki Adi Mundi, Jango Fett, Count Dokku (Darth Tyranus), General Grievous dkk

Membantu mereka yg sedang gemar meniru dan mengarahkan mereka untuk tidak terlalu terbenam dalam philosophy nya dan kebablasan.
Dengan berusaha menyukai juga apa yang anak suka, berusaha masuk kedalam dunia mereka … practically secara stimultan kita telah menjaga bonding dan selalu membina chemistry yg positif dengan anak, karena sama seperti waktu kita diusia mereka, bila apa yg kita suka didukung, disuka juga oleh orang tua, kita pun secara psikologis sangat bahagia.

Berikut adalah cemilan keluarga kami disetiap libur, menonton episode dibawah ini berulang-ulang sampai mual ๐Ÿ™‚

Episode IV : A New Hope
Episode V : Empire Strikes Back
Episode VI : Return of Jedi
Episode I : The Phantom Menace
Episode II : Attack of The Clones
Episode III : Revenge of The Sith
The Clone Wars

Dan DVD (*bajakan) yg belon punya…hehehe secara film nya jg belon rilis

Episode VII : The Force Awakens – with Irmalida and Teddy

View on Path

Advertisements

2 thoughts on “Welcome to Our STARWARS Family

  1. […] Berikut Contoh menyusun itenerary hemat perjalanan ke Legoland Malaysia Resort lewat Singapura selama 3 hari 2 malam ala-ala Keluarga Oktafianus. […]

    Like

  2. […] Berikut Contoh menyusun itenerary hemat perjalanan ke Legoland Malaysia Resort lewat Singapura selama 3 hari 2 malam ala-ala Keluarga Oktafianus. […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Jalan HIJRAH Menuju Kaffah

Keluarga Oktafianus

๐Ÿฅ€๐Ÿ‚ *DOSA KUADRAT...* Sebagian ustadz berani berbohong di hadapan para jamaah demi untuk membela perbuatan bid'ah...
Begitu pula sebagian masyarakat medsos... Mari dengarkan sabda Rasulullah shalallahu 'alaihi wassalam tentang bahaya bohong:

ุขูŠุฉ ุงู„ู…ู†ุงูู‚ ุซู„ุงุซ : ุงุฐุง ุญุฏุซ ูƒุฐุจ ูˆุงุฐุง ูˆุนุฏ ุฃุฎู„ู ูˆุงุฐุง ุคุชู…ู† ุฎุงู† โ€œPertanda orang yang munafiq ada tiga: apabila berbicara bohong, apabila berjanji mengingkari janjinya dan apabila dipercaya berbuat khianatโ€. (Hadits riwayat Bukhari dan Muslim)  ุฅู† ุงู„ุตุฏู‚ ูŠู‡ุฏู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ุจุฑ, ูˆุฅู† ุงู„ุจุฑ ูŠู‡ุฏู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ุฌู†ุฉ, ูˆุฅู† ุงู„ุฑุฌู„ ู„ูŠุตุฏู‚ ุญุชู‰ ูŠูƒุชุจ ุนู†ุฏ ุงู„ู„ู‡ ุตุฏูŠู‚ุง, ูˆุฅู† ุงู„ูƒุฐุจ ูŠู‡ุฏู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ูุฌูˆุฑ ูˆุฅู† ุงู„ูุฌูˆุฑ ูŠู‡ุฏู‰ ุฅู„ู‰ ุงู„ู†ุงุฑ ูˆุงู† ุงู„ุฑุฌู„ ู„ูŠูƒุฐุจ ุญุชู‰ ูŠูƒุชุจ ุนู†ุฏ ุงู„ู„ู‡ ูƒุฐุงุจุง (ุฑูˆุงู‡ ุงู„ุจุฎุงุฑู‰ ูˆ ู…ุณู„ู…) โ€œSesungguhnya kejujuran akan menunjukkan kepada kebaikan, dan kebaikan itu akan menghantarkan kepada surga. Seseorang yang berbuat jujur oleh Allah akan dicatat sebagai orang yang jujur. Dan sesungguhnya bohong itu akan menunjukkan kepada kelaliman, dan kelaliman itu akan menghantarkan ke arah neraka. Seseorang yang terus menerus berbuat bohong akan ditulis oleh Allah sebagai pembohong.โ€ (Hadits riwayat Bukhari dan Muslim)  ุญุฏูŠุซ ุณู…ุฑุฉ ุงู„ู…ุฎุฑุฌ ููŠ ุตุญูŠุญ ุงู„ุจุฎุงุฑูŠุŒ ูˆููŠู‡: ุฑูŽุฃูŽูŠู’ุชู ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ูŽุฉูŽ ุฑูŽุฌูู„ูŽูŠู’ู†ู ุฃุชูŠุงู†ูŠุŒ ู‚ูŽุงู„ุง: ุงู„ู‘ูŽุฐูู‰ ุฑูŽุฃูŽูŠู’ุชูŽู‡ู ูŠูุดูŽู‚ู‘ู ุดูุฏู’ู‚ูู‡ูุŒ ููŽูƒูŽุฐู‘ูŽุงุจูŒ ูŠูŽูƒู’ุฐูุจู ุจูุงู„ู’ูƒูŽุฐู’ุจูŽุฉูุŒ ุชูุญู’ู…ูŽู„ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ุญูŽุชู‘ูŽู‰ ุชูŽุจู’ู„ูุบูŽ ุงู„ุขููŽุงู‚ูŽุŒ ููŽูŠูุตู’ู†ูŽุนู ุจูู‡ู ุฅูู„ูŽู‰ ูŠูŽูˆู’ู…ู ุงู„ู’ู‚ููŠูŽุงู…ูŽุฉู. Hadits Samurah dalam shohig Bukhari: "Aku semalam melihat dua orang mendatangiku (dalam mimpi) keduanya berkata: orang yang engkau lihat merobek-robek kedua sisi mulutnya adalah orang yang berbohong dengan satu kebohongan lalu kebohongan itu menyebar ke berbagai penjuru, maka itulah azabnya sampai hari kiamat". โœ Ustadz DR. Ali Musri Semjan Putra -Hafizhahullah- ๐Ÿ“š *Shared by wagโ€ขbbg Al Ilmu | Menebar Cahaya Sunnah* ใ€ฐ๐Ÿ‚๐Ÿฅ€๐Ÿ‚ใ€ฐ ๐Ÿ“ท @ummu.ve โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jumโ€™at.โ€ (HR. An Nasaโ€™i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits iniย shohihย sebagaimana dalam Shohihul Jamiโ€™ no. 6470)

Betapa banyak orang lalai dari amalan yang satu ini ketika malam Jumโ€™at atau hari Jumโ€™at, yaitu membaca surat Al Kahfi. Atau mungkin sebagian orang belum mengetahui amalan ini. Padahal membaca surat Al Kahfi adalah suatu yang dianjurkan (mustahab) di hari Jumโ€™at karena pahala yang begitu besar sebagaimana berita yang dikabarkan oleh orang yang benar dan membawa ajaran yang benar yaitu Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam. Hadits-hadits yang membicarakan hal ini kami bawakan sebagian pada posting yang singkat ini. Semoga bermanfaat. 
Hadits pertama:

ู…ูŽู†ู’ ู‚ูŽุฑูŽุฃูŽ ุณููˆุฑูŽุฉูŽ ุงู„ู’ูƒูŽู‡ู’ูู ู„ูŽูŠู’ู„ูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุฉู ุฃูŽุถูŽุงุกูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ููˆุฑู ูููŠู…ูŽุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽู‡ู ูˆูŽุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุจูŽูŠู’ุชู ุงู„ู’ุนูŽุชููŠู‚ู โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Kaโ€™bah.โ€ (HR. Ad Darimi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits iniย shohihย sebagaimana dalam Shohihul Jamiโ€™ no. 6471) 
Hadits kedua:

ู…ูŽู†ู’ ู‚ูŽุฑูŽุฃูŽ ุณููˆุฑูŽุฉูŽ ุงู„ู’ูƒูŽู‡ู’ูู ููู‰ ูŠูŽูˆู’ู…ู ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุฉู ุฃูŽุถูŽุงุกูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูู†ูŽ ุงู„ู†ู‘ููˆุฑู ู…ูŽุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ุฌูู…ูุนูŽุชูŽูŠู’ู†ู โ€œBarangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jumโ€™at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jumโ€™at.โ€ (HR. An Nasaโ€™i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits iniย shohihย sebagaimana dalam Shohihul Jamiโ€™ no. 6470)

Sumber :ย https://rumaysho.com/202-jangan-lupakan-membaca-surat-al-kahfi-di-hari-jumat.html ใ€Š ALL-IN-ONE APP: 1 APLIKASI BELASAN MANFAAT GA BAKAL RUGI ใ€‹

Alhamdulillah! Selesai juga update aplikasi "Mesin Pencari Sunnah" (yang dulu pertama dirilis Februari 2017)
Download Update di Playstore: https://goo.gl/vaPXM4

Major Update kali ini memuat banyak fitur dalam satu aplikasi dengan mengusung konsep All-in-One.

Ada apa aja di versi terbaru dari aplikasi "Mesin Pencari Sunnah" ini?

1. Search Engine
Tentunya tetap ada fitur mesin pencari yang menjadi inti dari apps ini. Dengan tampilan dan performa yang lebih disempurnakan.

2. Info Kajian Sunnah
Update informasi kajian se-Indonesia yang diupdate setiap hari dari fp Kajian Yuk (fb.me/kajianyuk). 3. Kalender Hijriyah
Fitur kalender hijriyah yang telah diperbaharui tampilannya menjadi bentuk kalender bersanding dg tanggalan masehi untuk lebih memudahkan.

4. Ruang Chat
Fitur chatroom yang terhubung realtime antar pengguna apps.

5. Radio Sunnah
Streaming lebih dari 18 saluran radio sunnah se-Indonesia. Mulai dari Rodja Bogor hingga Ray fm Padang.

7. TV Sunnah
Streaming lebih dari 7 channel tv sunnah mulai dari Rodja TV hingga Niaga TV.

8. Audio Kajian
Akses ratusan audio rekaman kajian secara Streaming maupun download offline.

9. Video Kajian
Menghimpun lebih dari 10 channel Youtube yang dapat diakses secara Streaming mulai dari Yufid TV, Ruziqa TV, hingga Aladzivie Channel.

10. Murottal Quran
Streaming murottal 30 juz Al Quran dari 10+ qari yang dapat diunduh secara offline.

11. Baca Artikel
Kumpulan artikel dari lebih dari 10 website bermanhaj salaf, mulai dari Muslim.or.id, Rumaysho.com hingga Almanhaj.or.id.

12. Hadits (English Version)
Akses beragam kitab hadits mulai dari Shahih bukhari, Shahih muslim, dsb.

13. Agenda Harian
Fitur catatan agenda harian dalam mode to do list yang bisa dicentang.

14. Tanya Jawab
Rubrik tanya jawab agama yang dihimpun dari website Konsultasi Syariah.

15. Kirim Pertanyaan
Formulir untuk mengajukan pertanyaan di rubrik tanya jawab.

16. Dzikir Pagi & Petang
Dzikir pagi & petang yang dilengkapi dengan teks latin beserta artinya.

Ada yang ingin menambahkan?

Download Update di Playstore: https://goo.gl/vaPXM4

@KajianYuk #KajianYuk #MesinPencariSunnah #KY_MPS

Jazakumullah Khoir

  • 71,958 hits
%d bloggers like this: