Kenapa harus bercadar? ISLAM yang biasa-biasa saja lah…

Leave a comment

12/07/2018 by keluarga Oktafianus

Bismillah,

Teruntuk fulanah yang dengan ilmunya nyeletuk pernyataan seperti ini, semoga Allah Azza wa Jalla selalu menjaga Istiqomah kita dijalan yang Haq yang diridhoi Allah dan hidup kita senantiasa sesuai dengan tuntunan Rasulullah dalam beribadah kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Sebelum hijrah saya adalah Ibu rumah tangga, Istri dan wanita karir yang selalu punya goals yang tidak standar , sepertinya itu lumrah, kecendrungan umum setiap manusia TIDAK MAU JELEK, BURUK, GAK BAGUS, GAK KEREN, GAK SUKSES, dll dsb, gak mesti dijaman jahil saya tersebut, setelah mengenal dakwah sunnah, mulai menapaki jalan hijrah menjemput hidayah pun saya yang adalah Ibu rumah tangga, Istri dan wanita karir masih selalu punya goals yang tidak standar, bedanya kali ini … selain urusan dunia, saya pun bergandeng bersama Suami dan Anak-anak kami berjuang untuk menggapai SUKSES dunia dan AKHIRAT dalam satu paket.

Untuk berjuang menapak kesuksesan Akhirat saya mulai dengan mengharap ridho Allah Azza Wa Jalla, berharap Allah mengampuni dosa yang pernah diperbuat, mudah??? sama sekali enggak, sampai detik ini saya masih terseok-seok, mengingat dosa saya yang terlalu banyak, tapi saya optimis selama Allah meneguhkan hati saya yang mudah terbolak-balik, InsyaaAllah mudah jalannya, itulah asal muasal kenapa saya punya Goals yang HARUS TIDAK STANDAR, dan kalau dibilang, jadilah ISLAM yang biasa-biasa saja, Aasif saya akan selalu berusaha mencuri perhatian Allah dan saya akan kerahkan segala kemampuan untuk menuju ampunanNya, bi’idznillah. Jadi terpikir untuk mengutip tagline teman saya, STANDARD IS BORING !

Menyikapi Pernyataan menggunakan cadar dan disanding dengan pelabelan jadi ISLAM yang biasa-biasa saja, agak tergelitik juga mengomentari dalam hati, betapa fulanah sangat percaya diri kalau Allah akan siapkan kavling surga untuknya dan meniadakan siksa kuburnya, menghapus dosa dan memudahkan hisabnya, saya yang sekarang ini cenderung enggan mendebat Orang dengan ‘keilmuannya dia’ karena khawatir saya yg lemah ini terseret urusan sia-sia, saya memilih menjawab …

” Dosa saya kalau di break-down duh kalah deh budget marketing perusahaan dimana saya bekerja, boro-boro bisa loss 1% dijauhkan dari fitnah kubur aja udah seneng minta ampun, pakai cadar bukan karena keinginan ISLAM nya jadi keren-kerenan buat saya, justru cadar membantu saya menundukan pandangan saya terhadap sesuatu yang saya punya kelemahan atasnya” (menutup pembicaraan dengan senyum *emang kelihatan?* dan ganti topik, hehehe… kalau sedang bicara sesama akhwat dan dimana tidak ada ajnabi disana, ahsannya cadar kita disingkap, itu adab bermuamalah)

سَابِقُوا إِلَى مَغْفِرَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا كَعَرْضِ السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ أُعِدَّتْ لِلَّذِينَ آَمَنُوا بِاللَّهِ وَرُسُلِهِ ذَلِكَ فَضْلُ اللَّهِ يُؤْتِيهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيمِ

Berlomba-lombalah kamu kepada (mendapatkan) ampunan dari Rabbmu dan surga yang lebarnya selebar langit dan bumi, yang disediakan bagi orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya. dan Allah mempunyai karunia yang besar.”
~ QS. Al Hadiid : 21

Semoga kejadian diatas jadi semangat para Ummahat fillah yang sedang berjuang istiqomah tegar diatas sunnah, baiknya yang bercadar full, setengah bercadar atau bercadar saat ke kajian doang, jangan mau jadi yang biasa-biasa saja, karena yang biasa itu terlalu mainstream *senyumsimpul*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Jalan HIJRAH Menuju Kaffah

Jazakumullah Khoir

  • 93,578 hits
%d bloggers like this: